Les secrets d'un petit déjeuner réussi
Un petit-déjeuner réussi : un équilibre entre plaisir et santé
Ça y est, c'est le matin ! Après un long sommeil, il est temps de répondre à votre estomac qui vous supplie de lui délivrer l'ultime, le délicieux et l'unique ...petit-déjeuner !
Un bon petit-déjeuner digne de ce nom se doit d'être équilibré, sain, consistant et varié.
En fait, il dépend de vos attentes et objectifs, mais dans tous les cas, je déconseille l'utilisation de sucres raffinés. Quant au lait, sujet de débat, je le conseille tout de même.
Quelques idées petit-déjeuner
En quoi consiste un petit-déjeuner idéal ? Eh bien, c'est simple : une boisson chaude pour se réhydrater, un fruit pour le plein de fibres et de vitamines, des céréales pour l'énergie, et éventuellement un produit laitier. Pour le reste, laissez libre cours à votre imagination !
Vous pouvez par exemple commencer par un café accompagné d'une tartine suivi d'un agrume et d'un yaourt.
On pourra changer le café par du thé ou du chocolat chaud. Quant aux fruits, je conseille kiwis, bananes et ananas... Pour les céréales : du pain complet, muesli et pétales de blé soufflé et pour le produit laitier, yaourt, fromage blanc ou fromage de chèvre.
La conclusion ? Ne pas se priver, mais manger sain.